Материнский капитал в 2015 году

Главная  /  Новости  /  Материнский капитал в 2015 году

  Программа материнского капитала для российских семей началась в 2007 году в виде реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Обеспечение мер в рамках программы установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ путем предоставления единовременной государственной субсидии, направленной на создание условий, обеспечивающих достойный уровень жизни. Всего к началу 2015 года сертификаты на маткапитал получили более 5,5 млн. российских семей.

  Дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, – это меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения за счет средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

    Индексация фиксированных выплат в общем случае направлена на корректировку их покупательной способности с учетом ежегодной инфляции. Этот механизм предусмотрен и для материнского (семейного) капитала, ведь далеко не каждая семья имеет право и возможность распорядиться им сразу. С 1 января 2015 года увеличен размер материнского капитала на 5,5 процентов, что соответствует сумме 453 026 руб.

   27 января 2015 года председатель Правительства РФ Д. Медведев утвердил предоставление в 2015 году единовременной выплаты 20 тыс. рублей из средств материнского капитала в рамках антикризисного плана, направленного на поддержание социальной и экономической стабильности в условиях кризиса.

 

Скачать документы

Доверенность, образец

Калькулятор пенсии

Рассчитать пенсию online

Задать вопрос

Ответим на любые вопросы