Старость начинается с ног!

Главная  /  Интересно знать  /  Старость начинается с ног!

Древнекитайская медицина обладала многими секретами, которые помогали не только излечить заболевания, но и замедлить старость. Тактики китайских врачей описывают, как можно замедлить старение организма, некоторые методы касаются укрепления ног.

Как бы удивительно это не звучало, но организм начинает стареть с ног, поэтому большое значение надо уделять их здоровью. Начинать следует с ходьбы босиком, это позволяет укрепить стопы, выполнить своеобразный массаж их поверхности. Конечно, не стоит этого делать на улице, но дома можно вполне ходить именно босиком, стараться это выполнять летом на отдыхе. Смущает холодный пол в квартире? Можно ходить всего по 10 минут, но повторять процедуру трижды в день, что будет вполне достаточно.

Следует ходить сначала на носочках, затем на пяточках, внешней, внутренней стороне стопы. Движения оказывают укрепляющее действие на кости, мышцы, улучшают кровообращение, состояние некоторых внутренних органов. Такие способы сегодня применяются даже для лечения плоскостопия!

Для укрепления ног нельзя забывать о массаже, так как именно на стопе находится множество важнейших точек, взаимосвязанных с различными органами. В домашних условиях можно начинать с постукиваний по точке, называемой юн-цюань. Не надо откладывать на потом – массаж стопы следует начинать уже сегодня! Процедура не только полезная, она доставляет самые приятные ощущения. Но выполнять массаж от случая к случаю нельзя, все действия выполняются ежедневно.

Для постукивания используется деревянный или резиновый молоточек, можно взять даже пустую бутылку или скалку, главное, делать движения аккуратно. Буквально через пару секунд после начала процедуры можно почувствовать, как появляется волна тепла, чувство расслабленности, спокойствия, умиротворения. Совсем несложная процедура является одной из самых полезных для снятия отеков, восстановления кровообращения уставших ног.

Массаж ног поможет избавиться и от глазных болезней. Для этого каждый день надо выполнять постукивающие движения по основанию 2-го и 3-го пальцев стопы, достаточно по пять минут в день. Этот участок связан с особыми рефлекторными зонами, отвечающими за зрение, в ближайшее время после начала массажа можно заметить улучшения.

Для расслабления ног, восстановления движения крови, при неврозах можно начинать массажи юн-цюань. Регулярные процедуры позволят полностью избавиться от этих проблем, забыть, что такое плохой сон. Массаж очень простой, делать его желательно перед сном, нажимая точку по 20 раз для каждой ноги поочередно. Подходит и влажный метод, для чего в тазик наливается вода с температурой от 38 градусов, в нее опускаются ноги, пока кожа не покраснеет. Для каждой ноги выполняется массаж юн-цюань. После процедуры в течение пяти минут стопы растираются.

Здоровье ног – это здоровье всего тела, начните заботиться о них уже сегодня, поделитесь советами с друзьями!

Источник: marmeladka.me

Скачать документы

Доверенность, образец

Калькулятор пенсии

Рассчитать пенсию online

Задать вопрос

Ответим на любые вопросы