Черешня: интересные факты

Главная  /  Интересно знать  /  Черешня: интересные факты

Сочная и ароматная черешня сейчас на прилавках всех городов. «Птичья вишня» — так ее называют в народе. Чего мы о ней не знаем?

5 интересных фактов

— Черешня — источник витаминов и минеральных веществ. В ней содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, каротин, пектин, флавоноиды, яблочная кислота, кумарин, оксикумарин, кальций, калий, марганец, кобальт, фтор, железо, фосфор, медь, йод, полифенол и сахар.

Она стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма.

Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а также оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме. Кроме того, черешня уменьшает отеки.

— Есть черешню надо небольшими порциями, примерно по 300 граммов несколько раз в день с перерывами на два-три часа, не меньше. Это спасет вас от вздутия живота.

— Термическая обработка черешни не позволяет ей сохранять большинство полезных веществ, поэтому лучше есть ее в сыром виде.

Июльские и августовские сорта пригодны для сушки, заморозки, приготовления компотов, цукатов, варенья и наливки.

Калорийность черешни равна 52 ккал на 100 г продукта, но если вы сварите из нее компот, то она возрастет до 87 ккал.

— Хотите купить вкусную черешню? Присмотритесь к ягодам на плодоножке. Она должна быть зеленой, а не желтой или коричневой. Не зеленая? Значит ягода сильно переспела, ее лучше не покупать.

- Современные исследователи полагают, что не черешня произошла от вишни, а все случилось с точностью до наоборот. Черешня была известна людям еще около десяти тысяч лет назад, что делает ее по-настоящему древней ягодой.

Источник: www.passion.ru

Скачать документы

Доверенность, образец

Калькулятор пенсии

Рассчитать пенсию online

Задать вопрос

Ответим на любые вопросы