г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 57 (ост. «Музей декабристов»)
Мы идем к людям! С нами надёжно и удобно!
Образовано 5 июня 1992 г.

Льняное масло. Свойства.

Льняное масло – источник красоты и здоровья. По биологическому составу оно по праву занимает первое место среди масел растительного происхождения. В нем содержится рекордное количество Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота). Конечно, Омега-6 содержится в достаточном количестве в подсолнечном, оливковом, рапсовом, соевом и горчичном масле. Но вот, Омега-3 содержится только в рыбьем жире и в льняном масле, что говорит об уникальности этих продуктов. Отсюда и специфический запах у масла как у рыбьего жира, который в свою очередь, является показателем качества продукта, его чистоты и отсутствии посторонних примесей (добавление других растительных масел). 

Проводимые исследования доказали всю уникальность и пользу льняного масла. Так ежедневное употребление снижает риск возникновения инсульта на 37%. Его можно применять как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний, в том числе: атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваний ЖКТ, нервные расстройства и прочее. Льняное масло способствует нормализации артериального давления, активно борется с холестериновыми и солеными отложениями в сосудах. Диетологи рекомендуют употреблять льняное масло людям желающими избавиться от лишних килограммов. 

С давних времен, наши предки использовали льняное масло для лечения запоров, изжоги, различных язв, и как противоглистное средство. 

Известно, витамин F организмом не синтезируется, а привносится извне. При этом в семени льна его содержится 46%, что, несомненно, очень ценно. Прибавьте к этому полиненасыщенные кислоты, витамин А и Е. Все это позволяет льняному маслу быть лидером среди прочих пищевых масел. 

Несколько слов о пользе льняного масла для женщин: 

- способствует улучшению состояния кожи и волос,
- благотворное влияние на нервную систему,
- улучшает зрение,
- облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы,
- снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки,
- снижает артериальное давление,
- способствует ослаблению и лечению астмы. 

Суточная доза льняного масла 1-2 столовые ложки. Оно станет прекрасной заправкой для салатов из свежих овощей, винегрета, отварного или печеного картофеля, квашеной капусты, каш и т.д. Можно смешивать с медом, йогуртом, кефиром. Некоторые хозяйки добавляют льняное масло в выпечку, тем самым придавая продукту красивый желтый оттенок и необычный вкус. 

Чтобы масло не потеряло свои полезные свойства, не рекомендуется подвергать его термической обработке. Приобретать масло лучше в аптеке или специализированных магазинах. 

Источник: ladyok.ru

Новости