г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 57 (ост. «Музей декабристов»)
Мы идем к людям! С нами надёжно и удобно!
Образовано 5 июня 1992 г.

В Иркутской области с 1 февраля увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2021 года в Иркутской области увеличится размер социального пособия на погребение. В несеверных районах региона размер пособия составил 7 709,98 рублей и 8352,47 рублей для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Данное пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя организацию похорон, независимо от того, являлся ли он родственником умершему. Для того, чтобы получить пособие, необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР в срок, не превышающий 6 месяцев со дня смерти пенсионера. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и справку о смерти получателя, выданную органами ЗАГС.

Документы для выплаты социального пособия на погребение оформляются в день обращения.

Если захоронение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, осуществлялось специализированной службой, то органы Пенсионного фонда возмещают данной организации стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

В случае, когда умерший пенсионер на день смерти являлся работающим, социальное пособие на погребение выплачивается по месту работы. Если гражданин на день смерти не являлся пенсионером и не работал, то социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения.

Новости