г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 57 (ост. «Музей декабристов»)
Мы идем к людям! С нами надёжно и удобно!
Образовано 5 июня 1992 г.

С 1 февраля в Иркутской области увеличена ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг

С 1 февраля 2021 года на 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для федеральных льготников: инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды, инвалиды ВОВ, участники ВОВ, ветераны боевых действий, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда и другие граждане.

Размер выплаты индивидуален для каждой категории льготников.

Входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ) также проиндексирован на 4,9%, с 1 февраля его стоимость составила 1211,66 руб. в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми лекарственными средствами - 933,25 рублей;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 144,37 рублей;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 134,04 рублей.

Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут по своему усмотрению получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Такое решение они могут принять до 01.10.2021 года и получать в 2022 году ЕДВ в соответствии с выбором.

Новости