г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 57 (ост. «Музей декабристов»)
Мы идём к людям!
С нами надёжно и удобно!

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2022 года

С 1 августа традиционно произойдет повышение пенсий работающим пенсионерам. Это делается ежегодно и в автоматическом режиме, в результате действия пенсионного законодательства.

Те граждане пенсионного возраста, которые осуществляли трудовую деятельность весь предшествующий год, имеют право на перерасчет пенсионной выплаты. Это связано с тем, что ведется учет пенсионных баллов.

Так, если гражданин в 2021 году работал официально, а работодатель, как положено, производил отчисление страховых пенсионных взносов, то перерасчет пенсии таким пожилым гражданам обеспечен. На основании статистических данных можно рассчитать максимальную сумму такой прибавки. Максимальное количество баллов будет составлять в сумме трех. Поскольку с 01.06.2022 года 1 пенсионный балл это всего лишь 118 руб., то и максимальная доплата будет в сумме 354 руб. в среднем по стране.

Второе повышение пенсии предусмотрено для тех граждан, которые прекратили свою трудовую деятельность с апреля текущего года. Именно к моменту наступления августа месяца, специалистами Пенсионного Фонда будет проведена индексация пенсионных выплат, то есть, при статусе неработающего, пенсионера возобновляется положенная индексация пенсий. Следует отметить, что в случае, если пенсионер решит снова устроиться на работу, то вся начисленная после увольнения индексация ему сохраняется.

Обратите внимание, что размер перерасчета будет производится в индивидуальном плане, ведь пенсионеры имеют разное количество пенсионных баллов на своем счете. Размер увеличение пенсии в текущем году будет зависеть от того, как долго пенсионер проработал.

Новости